• 浓浓端午情 11个区县龙舟队在合川擂响战鼓 2020-02-18
  • 别让职场妈妈的暂停键变成休止符 2020-02-11
  • 廉洁勤政,不应只是挂在口头上;一味贪图享乐,对不起纳税民众. 2020-02-11
  • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2020-01-28
  • 回复@跟踪追击:咱从来没认为西方民主有什么好! 2020-01-18
  • 端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海--旅游频道 2020-01-17
  • 8 款高颜值北欧橱柜,总有一款是你钟爱的 2020-01-17
  • 金参考|民粹政府上台 意大利会成为欧元区下一个风险点吗? 2020-01-10
  • 强化精细管理 曾文明调研城市美化靓化工作 2019-12-30
  • 他曾统治一个行业养活半座城市 走到最后却说自己死了舒服 2019-12-29
  • 【统战史话(10)·工农民主统一战线】工农民主统一战线是怎么建立的? 2019-12-29
  • 粤澳合作发展基金完成注册 澳方首次注资20亿人民币 2019-12-21
  • 中国共产党第十九次全国代表大会 2019-12-20
  • 中国互联网视听节目服务自律公约 2019-12-20
  • 糖尿病打胰岛素是好还是坏?知道答案的糖友都沉默了 2019-12-19
  • 赛马会彩票.apk:出版资格

    当前位置:

    2020年初级出版资格考试理论与实务阶段巩固习题十

    发表时间:2020/1/20 16:17:24 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
    关注公众号

    2020年初级出版资格考试理论与实务阶段巩固习题十

    1.下列关于中国标准书号的表述,错误的是()。

    A.中国标准书号应同时印刷在出版物的版本记录页和封底

    B.出版物的修订版不分配新的中国标准书号

    C.同一版本出版物产品形式不同应分配不同的中国标准书号

    D.仅是定价改变的出版物,不分配新的中国标准书号

    2. 20世纪30年代诞生于延安,至2007年4月24日己走过整整70年,为我国民族解放事业和新闻出版事业作出重要贡献的机构是()。

    A.商务印书馆

    B.人民出版社

    C.新华社

    D.新华书店

    3.年鉴的特点不包括()。

    A.资料性

    B.预见性

    C.时限性和连续性

    D.新颖性

    4.图书在版编目数据中,标明了()的分类号。

    A.四部分类法

    B.中国图书馆书刊资料分类法

    C.中国图书馆分类法

    D.中国人民大学图书馆图书分类法

    5.下列关于百科全书的表述,错误的是()。

    A.百科全书具有知识标准的性质

    B.百科全书是供长期查检和引据的权威工具书,通过重印制保证内容的新颖性

    C.百科全书兼具各类工具书的寻检、查阅功能

    D.百科全书的基本寻检单元是条目,条目一般由条头、释文和参考文献构成

    6.下列计量单位及符号的使用,正确的是()。

    A. 压力为8 kPa~10 kPa

    B. 百分比为20~30%

    C. 药物剂量为5mg/kg/d

    D. 时间为5hr 20min 15 s

    7. 下列关于书刊成批装订前的样书、样刊检查的表述,错误的是()。

    A.印装厂必须先装订10本样书送出版社查验

    B.样书或样刊经责任编辑检查签字认可后,就可以退回印装厂

    c.检查的依据和项目是《图书质量管理规定》规定的

    D.如果检查发现问题,出版社应通知印装厂封存待装订的印成品等候处理

    8.下列关于书心用纸的表述,错误的是()。

    A.书心用纸要根据书刊性质选择

    B.胶印书刊纸可用于印制图书的书心

    C.全彩的精美画

    册和期刊多采用轻质印刷纸

    D.字典纸薄而不透明,适用于经常翻阅的工具书

    9.下列关于内文版式设计的表述,错误的是()。

    A.“上下居中”是指在一定高度的版心部位内图文要排在高低适中的地方

    B.“另面”表示某一部分图文要从新的一个页面开始排,这个新的页面必须是单码面

    C.页码按照标示方式的不同,可以分成显性的明码和隐性的暗码

    D.期刊排版转页时,下转和上接要配套使用

    10.反映图书在全国或某个地区图书馆收藏情况的目录是()。

    A.专题文献书目

    B.地方文献书目

    C.国家书目

    D.联合目录

    11.造成出版物内容差错的原因通常不包括()。

    A.由于作者原因,原稿本身出现错误

    B.在排版过程中产生新的差错

    C.在出片过程中造成胶片的内容出错

    D.印刷过程中出现的质量差错

    12.下列关于本校法的表述,错误的是()。

    A.本校法通过本稿件的前后、左右互证和比较来发现问题

    B.现代校对的通读检查采用的就是本校法

    C.本校法的特点是一定要依据本稿件的内在联系进行前后互校,不能和其他校对方法交叉运用

    D.本校法是在脱离原稿的情况下进行的校对

    13.可穿插进行的校对操作基本工序是()。

    A.初校、二校

    B.核红

    C.三校

    D.对片

    14.下列纸张中属于涂料纸的是()。

    A.铜版纸

    B.胶版纸

    C.字典纸

    D.轻质纸

    15.利用谷歌(Google)中文搜索引擎查找与“数字出版”有关的pdf文件,最优的检索策略是输入()进行检索。

    A.数字出版filetype: pdf

    B.“数字出版”filetype: pdf

    C.数字出版intitle: pdf

    D.“数字出版”intitle: pdf

    16.应用计算机印前处理系统将己经完成图文编辑的页面直接记录到印版版材上的技术是()。

    A.计算机直接制版

    B.数字化打样

    B.计算机图文处理

    D.计算机排版

    17.下列关于校对在出版工作中作用和地位的表述,错误的是()。

    A.校对工作是编辑工作的重要组成部分

    B.校对工作是出版物内在质量的把关环节之一

    C.校对工作是文字性、学识性的创造性劳动

    D.校对工作是编辑工作的重要先决条件

    18.出版物从出版单位到达消费者手中通常需要经过的环节不包括()。

    A.回款

    B.批发

    C.零售

    D.总发行

    19.某种图书定价40元,共印10 000册,若以65%的发行折扣率全部销售完,则该书的造货码洋和销售实洋分别为()。

    A. 40万元、26万元

    B. 40万元、14万元

    C. 26万元、40万元

    D. 14万元、26万元

    20.书刊印刷过程中发生的糊版是指()。

    A.背面也可见印在纸张上的图文

    B.因印版润湿不良,造成空白部分着墨

    C.印刷品各部分的墨色浓淡不同

    D.由于印版图文部分溢墨,造成纸张上的印迹不清晰

    21.某图书,正文有12印张,若印制8000册,该书正文的理论用纸量为()。

    A. 667令

    B. 96令

    C. 48令

    D. 192令

    22.编辑应用文不包括()。

    A.内容提要

    B.书刊封面宣传语

    C.编辑岗位聘用合同

    D.答读者信

    23.编辑应用文的特点不包括()

    A.行业性

    B.权威性

    C.实用性

    D.规范性

    24.促进出版物销售的方法不包括()。

    A.降价销售

    B.网上销售

    C.展销

    D.有奖销售

    25.下列关于期刊出版管理的表述中,错误的是()。

    A.期刊休刊时间不得超过一年

    B.期刊必须在封底或版权页上刊载版本记录项

    C.期刊出版增刊,开本和发行范围可与正刊不一致

    D.每种期刊每年可以出版两期增刊

    26.某文化工作室策划选题和组稿后,与F出版社签订出版合同,将出版该书所需生产费用划入F出版社账户,并由工作室负责印制和包销该书。F出版社以本社的书号出版该书。F出版社的行为属于()。

    A.合作出版

    B 侵权出版

    C.买卖书号

    D.委托出版

    27.出版专业职业资格获得者凡有一次缓登的,应推迟()报考上一级别出版专业职业资格。

    A.一年

    B.两年

    C.三年

    D.四年

    28.稿件送给有关主管部门的送审报告中,不需包括的内容是()。

    A.原稿的基本情况

    B.营销方案

    C.编辑对原稿的看法

    D.作者的基本情况

    29.下列关于间接发行渠道优势的表述,错误的是()。

    A.有利于促进专业化分工与协作

    B.有利于市场信息的全面采集

    C.有利于资金的节约和周转

    D.出版单位控制渠道的力度增强

    30. 2006年10月8日至11日在北京举行的中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议,审议通过了()。

    A.《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》

    B.《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》

    C.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》

    D.《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》

    参考答案:1.B 2.D 3.B 4. C 5.B 6.A 7.B 8.C 9.B 10.D

    参考答案:11.D 12.C 13.B 14.A 15.B 16.A 17.D 18.A 19.A 20.D

    参考答案:21.B 22.C 23.B 24.B 25.C 26.C 27.A 28.B 29.D 30.D

    考生关注:

    2020年出版资格考试考试报名时间何时公布?

    2020年出版资格考试时间确定了!为10月11日

    2019年出版资格考试考试成绩查询时间_入口

    这些省份需要进行2019年出版资格考后资格审核

    2020年出版资格考试备考技巧  

    一个能随时随地开始学习的 APP

    (责任编辑:)

    2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
    最近更新 考试动态 更多>

    近期直播

    免费章节课

    课程推荐

        • 出版资格

          [VIP通关班-协议退费]

          课程???/span> 刷题???/span> 高端服务

          4880

          了解课程

          456人正在学习

        • 出版资格

          [VIP通关班-畅学]

          课程???/span> 刷题???/span> 高端服务

          3980

          了解课程

          595人正在学习

        • 出版资格

          [零基础通关班]

          课程???/span> 刷题???/span> 高端服务

          1680

          了解课程

          642人正在学习

      • 浓浓端午情 11个区县龙舟队在合川擂响战鼓 2020-02-18
      • 别让职场妈妈的暂停键变成休止符 2020-02-11
      • 廉洁勤政,不应只是挂在口头上;一味贪图享乐,对不起纳税民众. 2020-02-11
      • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2020-01-28
      • 回复@跟踪追击:咱从来没认为西方民主有什么好! 2020-01-18
      • 端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海--旅游频道 2020-01-17
      • 8 款高颜值北欧橱柜,总有一款是你钟爱的 2020-01-17
      • 金参考|民粹政府上台 意大利会成为欧元区下一个风险点吗? 2020-01-10
      • 强化精细管理 曾文明调研城市美化靓化工作 2019-12-30
      • 他曾统治一个行业养活半座城市 走到最后却说自己死了舒服 2019-12-29
      • 【统战史话(10)·工农民主统一战线】工农民主统一战线是怎么建立的? 2019-12-29
      • 粤澳合作发展基金完成注册 澳方首次注资20亿人民币 2019-12-21
      • 中国共产党第十九次全国代表大会 2019-12-20
      • 中国互联网视听节目服务自律公约 2019-12-20
      • 糖尿病打胰岛素是好还是坏?知道答案的糖友都沉默了 2019-12-19
      • 江苏快三75期开奖结果 河北快三网址 红球除4余数 刮刮乐 做小说平台赚钱还是推广赚钱 188足球直播吧 快乐时时彩 188足球比分快吗 梦幻西游跑商能赚钱吗 辽宁35选7历史中奖号